Início Frango e Aves Torta de Frango Light

Torta de Frango Light

COMPARTILHAR

Muitas vezes queremos comer algo diferente em nossas refeições, mas que não nos faça sair da dieta. Nesse caso uma deliciosa torta de frango light é uma opção ótima para varia a alimentação sem perder o foco em manter o peso.

A torta de frango light é fácil de preparar e pode ser acompanhada de um suco de frutas ou somente água. Ela também é muito prática, podendo ser levada na marmita do dia a dia caso isso faça parte da sua rotina.

Torta de frango light

Receita de Torta de Frango Light

Massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
7 colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada
5 colheres de sopa de água gelada

Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de cenoura picada
1/2 xícara de cebola picada
1 colher de chá de tomilho fresco picado
3 xícaras de caldo de galinha
2 xícaras de cubos de batata
1/3 de xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de água
2 xícaras de cubos de frango cozido
1 xícara de ervilhas em lata
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora
2 colheres de chá de 1% de leite com pouca gordura

Modo de Preparo

1. Para preparar a massa da torta de frango light, misture a farinha e o sal em uma tigela grande, junto com as 7 colheres de sopa de manteiga até que se torne uma mistura homogênea. Adicione 5 colheres de sopa de água gelada e misture até deixa-la úmida. Pressione a mistura delicadamente em em uma tigela de 5 centímetros.  Cubra com filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos. Enrole a massa em um retângulo sobre uma superfície levemente enfarinhada. Amasse-a até que esteja pronta para o uso.

2. Preaqueça o forno a 400°.

3. Para preparar recheio derreta a manteiga no fogo em temperatura média. Adicione a cenoura, a cebola, o tomilho e cozinhe por 8 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Adicione o caldo e a batata. Deixe ferver por alguns minutos. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Misture a farinha e a xícara de água em uma tigela pequena, mexendo com um batedor até ficar homogêneo. Coloque a mistura de batata para ferver. Lentamente, coloque a mistura de farinha na mistura de batata, mexendo sempre. Cozinhe por 1 minuto ou até que a mistura engrosse. Coloque o frango, as ervilhas, a colher de chá de sal e pimenta. Colhe a mistura de frango em uma tigela de vidro ou em uma assadeira de cerâmica revestida untada. Coloque a massa em cima da mistura de frango, pressionando a borda do prato. Corte 4 fendas no topo da crosta para permitir que o vapor escape. Escove suavemente crosta com leite. Asse em forno a 300 ° C durante 50 minutos ou até dourar e borbulhar. Deixe repousar por cerca de 10 minutos.

Deixe uma resposta