Torta de Frango Light

Muitas vezes queremos comer algo diferente em nossas refeições, mas que não nos faça sair da dieta. Nesse caso uma deliciosa torta de frango light é uma opção ótima para varia a alimentação sem perder o foco em manter o peso.

A torta de frango light é fácil de preparar e pode ser acompanhada de um suco de frutas ou somente água. Ela também é muito prática, podendo ser levada na marmita do dia a dia caso isso faça parte da sua rotina.

Torta de frango light

Receita de Torta de Frango Light

Massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
7 colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada
5 colheres de sopa de água gelada

Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de cenoura picada
1/2 xícara de cebola picada
1 colher de chá de tomilho fresco picado
3 xícaras de caldo de galinha
2 xícaras de cubos de batata
1/3 de xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de água
2 xícaras de cubos de frango cozido
1 xícara de ervilhas em lata
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora
2 colheres de chá de 1% de leite com pouca gordura

Modo de Preparo

1. Para preparar a massa da torta de frango light, misture a farinha e o sal em uma tigela grande, junto com as 7 colheres de sopa de manteiga até que se torne uma mistura homogênea. Adicione 5 colheres de sopa de água gelada e misture até deixa-la úmida. Pressione a mistura delicadamente em em uma tigela de 5 centímetros.  Cubra com filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos. Enrole a massa em um retângulo sobre uma superfície levemente enfarinhada. Amasse-a até que esteja pronta para o uso.

2. Preaqueça o forno a 400°.

3. Para preparar recheio derreta a manteiga no fogo em temperatura média. Adicione a cenoura, a cebola, o tomilho e cozinhe por 8 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Adicione o caldo e a batata. Deixe ferver por alguns minutos. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Misture a farinha e a xícara de água em uma tigela pequena, mexendo com um batedor até ficar homogêneo. Coloque a mistura de batata para ferver. Lentamente, coloque a mistura de farinha na mistura de batata, mexendo sempre. Cozinhe por 1 minuto ou até que a mistura engrosse. Coloque o frango, as ervilhas, a colher de chá de sal e pimenta. Colhe a mistura de frango em uma tigela de vidro ou em uma assadeira de cerâmica revestida untada. Coloque a massa em cima da mistura de frango, pressionando a borda do prato. Corte 4 fendas no topo da crosta para permitir que o vapor escape. Escove suavemente crosta com leite. Asse em forno a 300 ° C durante 50 minutos ou até dourar e borbulhar. Deixe repousar por cerca de 10 minutos.

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