COMPARTILHAR

Ingredientes

100 ml leite de coco

2 colheres de sopa de manteiga de coco

1 colher de sopa açúcar mascavo

1 colher de sopa de  coco ralado (opcional)

Calda

6 ameixas secas

150 ml água

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 pitada de cravo em pó

Modo de preparo

Leve os ingredientes do manjar ao fogo bem baixinho e mexa até que incorporem, uns 3 minutos aprox. Disponha esse líquido em formas de silicone e leve-as à geladeira por umas 2 horas, ou até que tenha ficado firme (a manteiga de coco é quem vai dar a consistência). Modo de preparo da calda: Ponha tudo numa panela e deixe ferver, para as ameixas se dissolverem um pouco. Quando estiverem bem macias e se desmanchando, desligue o fogo, espere esfriar e bata o líquido com o mixer ou no liquidificador. Vai virar uma calda espessa. Desenforme o manjar e jogue a calda por cima. Como a minha forminha tem um furo no meio, coloquei mais uma ameixa dentro. Renderam 4 pequenas unidades

Deixe uma resposta