Lasanha de Berinjela e Abobrinha

A lasanha de berinjela e abobrinha é uma receita fácil e saudável que pode ser preparada para um simples almoço no dia a dia, ou naquele almoço de família no domingo. Vale até a pena inserir na dieta.

 

Lasanha de Berinjela e Abobrinha

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em fatia transversais;
  • 3/4 colher de chá de sal divididas;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 3/4 xícara de cebola picada (cerca de 1 cebola média);
  • 3 dentes de alho picados;
  • Pimenta  a gosto;
  • 1/2 colher de chá de orégano;
  • 1/8 colher de chá de pimenta vermelha moída;
  • 1 pacote de molhe de tomate;
  • 1 xícara de folhas de manjericão picadas;
  • 1 xícara de queijo ricotta parcialmente moído;
  • 1 pacote de massa de lasanha pré cozida;
  • 2 abobrinhas médias cortadas em fatias;
  • 2 e 1/2 xícaras de queijo mozzarella desfiado.

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200°.

2. Organize as fatias de berinjela em uma única camada em várias camadas de toalhas de papel. Polvilhe uniformemente com 1/2 colher de chá de sal. Deixe em repousar por 15 minutos.

3. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio a alto. Adicione a cebola e o alho à panela. Misture por cerca de 2 minutos, mexendo com freqüência. Adicione o restante do sal, 1/4 colher de chá de pimenta, orégano, pimenta vermelha e tomate. Deixe ferver por alguns minutos por 5 minutos. Reduza o fogo e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Misture o manjericão, a ricota e 1/2 colher de chá de pimenta preta em uma tigela pequena. Espalhe 1/2 xícara de mistura de tomate no fundo de uma assadeira média. Organize 4 fatias da massa de lasanha sobre a mistura de tomate. Coloque metade da berinjela e metade das abobrinhas. Distribua a mistura do queijo ricota sobre os vegetais. Cubra com com mais 4 fatias de massa de lasanha. Coloque 1 xícara de mistura de tomate sobre a massa de lasanha. Camada com o restante de berinjela e fatias de abobrinha. Coloque mais 4 fatias de massa de lasanha sobre os vegetais e espalhe a restante mistura de tomate sobre a massa. Alto uniformemente com mussarela.

5. Leve ao forno e asse a uma temperatura de 250° c por 35 minutos. Abra o forno para ver se está bem cozida. Se não estiver asse por mais 15 minutos ou até dourar. Desligue o forno e sua lasanha de berinjela e abobrinha está pronta para o consumo. Bom apetite!

Deixe uma resposta